mercoledì 19 gennaio 2011

Lasagne di zucchine e panna


Ingredienti:
2/3 zucchine
pangrattato vegan
3 cipollotti
1 confezione di panna di soia
olio di mais
sale
pepe
semi di sesamo


Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Nel frattempo scaldate il forno a 180°. Da utilizzare una pirofila da forno (io uso quelle usa e getta), e versate un cucchiaino di olio. Successivamente fate uno strato di pangrattato vegan e mettete sopra le zucchine avendo cura di coprire per bene tutta la superficie del contenitore. Tagliate un cipollotto sottilissimo sopra le zucchine, fate uno strato di panna di soia, aggiungete sale e pepe. Continuate con strato di pangrattato vegan, zucchine, cipollotto, panna vegan, sale e pepe. Continuate così fino ad ottenere gli strati che volete. Quando terminato, aggiungete sopra un goccio di olio di mais e i semi di sesami che avremo scottato un pochino in padella. Cuocere in forno per 45 minuti a 180° o comunque fino a che le zucchine non risulteranno dorate.
Le varianti che mi sono venute in mente: tagliare le zucchine per il lungo, anzichè a rondelle; frullare panna, cipollotti, pangrattato, sale e pepe insieme per fare un condimento unico (e magari aggiungere dei pinoli).

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