domenica 27 febbraio 2011

Pasta Italia

In occasione della festa per i 150 anni dell'Unità d'Italia....ecco una pasta ad hoc !!

Ingredienti:
fusilli di kamut
pomodori secchi
semi di sesamo
misto per soffritto
olio di mais biologico

Ingredienti per il pesto di zucchine:
zucchine
pinoli
aglio
prezzemolo
sale
formaggio (io ho utilizzato del pecorino)
olio

Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo, prepariamo il pesto di zucchine: mettere nel mixer le zucchine, dei pinoli, formaggio pecorino tagliato a dadini, poco prezzemolo, un goccio di olio, un po' di sale. Frullare bene fino ad ottenere una sorta di impasto omogeneo, senza grumi. Lasciare riposare. Prendere i pomodori secchi e tagliarli a listarelle sottili. Mettere un goccio di olio in una padella e aggiungere il misto per soffritto. Aggiungere poi i pomodori secchi tagliati e far rosolare leggermente senza che si brucino. Nel frattempo buttare la pasta e far cuocere a seconda del tipo di pasta scelto (andrebbero bene anche degli spaghetti..). Una volta che la pasta è cotta, scolarla e aggiungerla nella padella dei pomodori secchi. Far saltare e aggiungere il pesto di zucchine. Mescolare per bene, mettere nei piatti e aggiungere sopra i semi di sesamo precedentemente scottati.
Servire caldo.


Un piatto molto delicato, perchè il pesto di zucchine spegne un po' il sapore forte dei pomodori secchi.
Provate e poi ditemi che ne pensate !!!

Le quantità sono un po' a occhio..quando feci il pesto di zucchine, il restante lo surgelai. Quindi...non si butta via niente !! :P

Nessun commento:

Posta un commento