sabato 5 febbraio 2011

Sole di Zucca e Patate


Ingredienti:
pasta sfoglia esselunga
mezza zucca
6 patate gialle piccole
ricotta di pecora
noce moscata
semi di sesamo
brodo vegetale
olio di mais biologico
sale

Procedimento:
Far lessare le patate. Nel frattempo mettere a lessare la zucca (pelata e tagliata grossolanamente) e nell'acqua aggiungere un cucchiaio di brodo vegetale. Quando le patate saranno cotte, pelarle e schiacciarle in una terrina, aggiungendo poi sale e olio. Togliere la zucca dall'acqua quando sarà morbida e metterla nel mixer. Frullarla per bene. Aggiungerla poi alle patate e mescolare insieme. Aggiungere la ricotta di pecora, la noce moscata e mescolare tutto insieme. Preparare la teglia per la torta, e aggiungere dentro l'impasto dove distribuiremo sopra i semi di sesamo scottati. Infornare per 45/50 minuti a 180°.
La consistenza sarà quella di una torta morbidissima..se la volete più dura, andrebbe aggiunto del pan grattato e un uovo..
....il gusto, fidatevi, è eccezionale !!

3 commenti:

  1. Bella questa ricetta! Passi da noi? Puoi seguirci anche su fb se ti va!

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  2. Buonissima anche questa! grazie di fornirmi tutte queste ottime ricette! piacciono a tutti, anche alla mia mamma toscana doc e fan della "ciccia"!!!

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  3. grazie a te simona !! :)
    anche al mio fidanzato toscano piacciono molto....meno male !! eheheheheh ^_^

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