venerdì 11 marzo 2011

Muffins Radicchiosi

Esperimento !!!!!!!! DELIZIOSI !!!!



Ingredienti (per 7/8 muffins):
300gr di farina di farro integrale
200gr di crescenza di tofu
1 testa di radicchio
1/4 di cipolla rossa
2 uova
1 confenzione di panna di soia
sale
noce moscata
olio di semi di soia
1 bustina di lievito per preparazioni salate
semi di sesamo

Procedimento:
Mettere in una padella un goccio di olio di semi di soia (o quello che utilizzate di solito), tagliare la cipolla a fettine sottili e fare un soffrittino. Lavare la testa di radicchio, togliere le prime foglie e tagliare a listarelle sottili. Quando la cipolla sarà leggermente dorata, aggiungere il radicchio e far appassire. Nel frattempo, mettiamo in una terrina la farina, le uova, la crescenza di tofu tagliata a cubetti, un po' di sale, la noce moscata e il lievito. Aggiungere la panna di soia avendo cura di mescolare per bene, senza che si formino grumi. Mettere il composto nei pirottini per muffins e infornare per 25 minuti a 180°. Nel frattempo, far scottare un po' di semi di sesamo che aggiungeremo ai nostri muffins dopo i 25 minuti di cottura. Infornare ancora per altri 5 minuti.

PS: al posto della crescenza di tofu potete utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio morbido, che si sciolga bene.


1 commento: