giovedì 24 marzo 2011

Strudel a Modo Mio


Ingredienti (per 2 mini strudel da 15 cm circa l'uno):
2 mele golden medie
1 sfoglia fresca
2 cucchiai di zucchero di canna
margarina vegetale
una manciata di fiocchi d'avena
una manciata di fiocchi di mais
una manciata di noci tritate
una manciata di mandorle tritate
marmellata di lamponi senza zucchero (quella della Rigoni)
cannella
zucchero a velo

Procedimento:
Pelare le mele e tagliarle a fettine sottili. Mettere in una padella un cucchiaio di marganina vegetale (che si può tranquillamente sostituire con del burro) e far sciogliere. Aggiungere nel frattempo le mele, con un po' di cannella e mescolare a fuoco medio. Aggiungere poi i fiocchi d'avena, i fiocchi di mais, le noci e le mandorle tritate, lo zucchero di canna, la marmellata e continuare a mescolare in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti. A questo punto preparare la sfoglia e tagliare due rettangoli da 20cm x 15cm circa. Mettere su un rettangolo di sfoglia un po' del nostro impasto e arrotolare la sfoglia in modo tale da formare una specie di tubo (non troppo stretto), da chiudere poi ai due estremi. Fare lo stesso con il secondo rettangolo. Infornare poi per 40 minuti (non di più) a 180°. Una volta tolti dal forno, aggiungere sopra ai nostri strudel dello zucchero a velo oppure della cannella.

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