mercoledì 6 aprile 2011

Ris e Erborin

...la classica minestra riso e prezzemolo..ricetta tipicamente milanese..assolutamente da provare in quelle fredde sere dove gustare una calda minestra è la cosa migliore che possiate fare....


Ingredienti (per 4 persone):
200 g di riso
1 patata media
prezzemolo
brodo (ci vorrebbe in realtà quello di carne, io ho utilizzato il brodo vegetale granulare)
grana padano
margarina vegetale (ci vorrebbe in realtà il burro, ma io non lo posso mangiare..)

Procedimento:
Preparare il brodo. Sbucciare la patata e tagliarla a dadini piccoli, che metteremo in una casseruola; aggiungere il brodo e quando comincerà a bollire calcolare circa 5 minuti di cottura. A questo punto unite il riso, cuocetelo per i minuti riportati sulla confezione (dipende da che riso intendete utlizzare), mescolando spesso. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete il prezzemolo tritato, lasciate sul fuoco ancora 2 minuti, poi aggiungete alla minestra cucchiaio di marganina vegetale e uan spolverata di grana padano.


I sapori in questa minestra sono pochi, ma chiari e diretti..il che denota una certa eleganza. La tipica ricetta è in brodo di carne, ma anche con il brodo vegetale risalta comunque il sapore.

2 commenti:

  1. I'm so greedy and your blog is delicious.
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    Gnammy gnammy
    With love and chocolate :=)

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  2. semplice e deliziosa a vedersi!!! ...non l'ho mai mangiata questa simpatica minestrina :)

    mara quando vieni a cucinare da me e per me!? :)))) fr....

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