sabato 30 aprile 2011

Riso Integrale di Primavera


Ingredienti:
riso integrale
piselli fini
fagiolini
grana padano
1 scalogno
semi di sesamo

Procedimento:
Mettere l'acqua a bollire per il riso e salare. Nel frattempo, mettere un goccio di olio in una padellina e far scalare. Aggiungere lo scalogno tagliato a fettine sottilissime e far soffriggere leggermente. Mettere nella padella i piselli e i fagiolini e far andare a fuoco medio/alto fino a quando il riso non sarà cotto. Nel frattempo far scaldare sul fuoco basso i semi di sesamo. Tagliare dei cubetti di grana padano e lasciarli da parte. Una volta cotto il riso (per cuocere il riso integrale ci vogliono almeno 40 minuti !!), scolarlo e metterlo in una scodella. Aggiungere i piselli e i fagiolini, i semi di sesamo scottati e successivamente i cubetti di grana. Spolverare sopra con del grana e servire.

PS:
Piatto ottimo sia freddo che caldo.
Per i piselli e fagiolini, ho usato quelli già pronti dell'esselunga; sono ottimi per condire questi tipi di piatti.

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