venerdì 15 aprile 2011

Torta Salata Patate e Porri (senza uova)


Ingredienti:
1 sfoglia esselunga fresca
5/6 patate medie
1 porro
1 conf. di panna di soia
semi di sesamo (1 tazzina da caffè)
grana padano grattuggiato
noce moscata
sale
olio di mais biologico

Procedimento:
Lessare le patate. Nel frattempo tagliare il porro a fettine sottilissime e metterlo da parte in una terrina con mezza confezione di panna di soia e noce moscata. Lasciarlo riposare fino a quando le patate non saranno cotte (in questo modo il porro si ammorbidisce un po'). Una volta pronte le patate, pelarle e schiacciarle in un piatto. Aggiungere olio e sale a piacere. Nel frattempo far scottare i semi di sesamo. Aggiungere le patate e un po' di semi di sesamo al porro e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere anche una corposa spolverata di grana al composto. Preparare la teglia per la torta con la carta da forno, adagiare la sfoglia e bucherellare il fondo. Sul fondo, mettere una spolverata abbondante di grana padano grattuggiato e aggiungere il composto di patate e porri. Aggiungere sopra un po' di panna di soia e i semi di sesamo. Infornare per 40 minuti a 180°.


2 commenti:

  1. Fatta con la pasta brisée! Piaciuta a tutta la famiglia! Grazie

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  2. con la brisè sicuramente è più leggera !! grazie a te :)

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