lunedì 16 maggio 2011

Cupola di Farro con Fagiolini Scottati



Ingredienti:
farro
fagiolini
semi di sesamo
2/3 cucchiai di salsa di soia
peperoncino
mezzo cucchiaino di zucchero di canna

Procedimento:
Far bollire l'acqua per cuocere il farro. Nel frattempo, far scottare i fagiolini in acqua bollente per almeno un paio di minuti. Mettere un goccio di olio in una padella e aggiungere del peperoncino tagliato sottile (a piacimento). Aggiungere quindi i fagiolini e farli scottare per almeno 5 minuti. Aggiungere la salsa di soia, mezzo cucchiaino di zucchero di canna e mescolare per bene fino a far evaporare. Nel frattempo, mettere in una padella i semi di sesamo e scottarli fino ad ottenere un colore marroncino. Una volta evaporata la salsa di soia dai fagiolini, aggiungere i semi di sesamo e mescolare per bene. Spegnere il fuoco. Scolare poi il farro che ormai sarà cotto e metterne un po' dentro ad una ciotolina e ribaltarla nel piatto, per fare la forma a cupola. Adagiare i fagiolini nel piatto..e woilà ! Un piatto semplice ma superbo !! I fagiolini fatti in questo modo sono davvero deliziosi !!

Nessun commento:

Posta un commento