Ingredienti:
200gr di farina di ceci
1 bicchiere di latte (io ho utilizzato quello di riso)
un cucchiaio di zenzero in polvere
semi di sesamo
sale
olio
Procedimento:
Pesare la farina e metterla in un recipiente. Aggiungere lo zenzero, i semi di sesamo scottati, sale e il latte. Mescolare per bene. Il composto dovrà avere una consistenza morbida (non molle !!). Nel frattempo far scaldare sul fuoco un goccio di olio e aggiungere il composto dandogli la forma di una frittata. Far cuocere da una parte, girare la farinata aiutandosi con un piatto e cuocere anche dall'altra parte. Servire caldo.
Ottimo come antipasto o come merenda, o da utilizzare al posto del pane.
non ho potuto resistere :P le sto cuocendo adesso...sono squisitissime, grazie.
RispondiEliminaA settembre le posterò nel mio blog ;)
ah scusa... piacere di conoscerti, complimenti per il blog e le ricette :)) da oggi ti seguo ;)
buon ferragosto, a presto
Cri
Ciao !!! Grazie per i complimenti :D
RispondiEliminaPiacere mio ;)
Buon ferragosto anche a te, anche se in ritardo.. :)