martedì 24 maggio 2011

Risotto agli Asparagi

..semplicemente divino !!!



Ingredienti (per 2 persone):
200gr di riso integrale
10/13 asparagi
1 cipollotto
olio di mais biologico
brodo granulare vegetale qb



Procedimento:
Lavare gli asparagi e lessarli in acqua salata, una volta cotti farli scolare. Tagliare poi gli asparagi dividendo i gambi dalle punte. Frullarre i gambi e tenere le punte da parte. Mettere in una padella un goccio di olio e tagliare il cipollotto sottile. Far soffriggere leggermente, aggiungere il riso e farlo tostare per almeno un paio di minuti. Cominciare ad aggiungere poi del brodo e continuare ad aggiungerlo fino a quasi cottura del riso. Aggiungere poi alla padella i gambi tritati e mescolare per bene. Far andare sul fuoco ancora fino a quando il riso non sarà cotto. Aggiungere poi le punte degli asparagi, mescolare ancora e servire.

Io ho utilizzato il riso integrale, che ci mette una vita a cuocere, ma trovo che il risotto abbia un gusto decisamente migliore !!!


La ricetta partecipa al contest: Evviva gli Asparagi - Tutto a Occhio

2 commenti:

  1. Classico ma buonissimo, adoro i risotti! Grazie per la ricetta, un saluto Kris

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