mercoledì 8 giugno 2011

Vol au vent con Crema di Asparagi



Ingredienti (per circa 10 vol au vent):
1 confezione di vol au vent
300gr di asparagi freschi
50gr di farina (io ho utilizzato quella di farro integrale)
50gr di margarina vegetale (potete sostituirla con il burro)
brodo vegetale
grana padano

Procedimento:
Lavare bene gli asparagi e tagliare la parte finale più dura. Metterli a bollire per una ventina di minuti, o almeno fino a quando non saranno cotti. Nel frattempo far sciogliere la margarina in una pentola, aggiungere la farina, un bicchiere pieno di acqua e un paio di cucchiai di brodo vegetale, e mescolare facendo attenzione a non formare grumi. Una volta cotti gli asparagi, scolarli, dividere le punte dal resto del gambo e metterle da parte. In un mixer mettere i gambi tagliati e del grana tagliato a scaglie (quantità a piacimento). Frullare per bene. Spegnere il fuoco della padella con la farina, e aggiungere il nostro composto frullato. Mescolare bene. Posizionare su una teglia da forno i vol au vent, riempirli con il composto e aggiungere le punte di asparago. Infornare per 5 minuti a 180°. Servire caldi...sono deliziosi !!

La ricetta partecipa al contest: Evviva gli Asparagi - Tutto a Occhio

2 commenti:

  1. Questa ricetta è proprio un delizioso antipasto, grazie per la partecipazione al mio contest, a presto Kris

    RispondiElimina
  2. aaaaaaaaaa.. i famosissimi vol au vent :)
    ps.: bello il nuovo carattere del blog ;)
    Brava Mara, continua a deliziarci! un bacione, ale

    RispondiElimina