venerdì 15 luglio 2011

Seitan Scottato con Salsa Rossa di Cipolle



Ingredienti:
250gr di seitan
2 cipolle rosse grosse
olio
1/2 bicchiere di aceto di mele
1 bicchiere di salsa di pomodoro
brodo granulare

Procedimento:
In una padella, mettere un goccio di olio e le cipolle che avremo tagliato a fettine sottile. Farle ammorbidire avendo cura di non farle bruciare. Quando saranno ammorbidite, aggiungere mezzo bicchiere di aceto di mele e far evaporare. Una volta evaporato, aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare a fuoco alto. Far andare sul fuoco le cipolle fino a quando non si saranno un po' asciugate e nel frattempo aggiungere un paio di cucchiaini di brodo granulare. Nel frattempo, tagliare il seitan come preferite. Mettere le cipolle in un mixer e frullare fino a ottenere una consistenza come se fosse una crema da spalmare (quindi nè troppo morbida, nè troppo dura). Nella stessa pentola delle cipolle far scottare per almeno 15 minuti il seitan, avendo cura di cuocerlo da entrambe le parti. Una volta pronto, impiattare e aggiungere sopra la salsa rossa di cipolle.



La salsa rossa di cipolle è ottima anche come antipasto, oppure su crostini.

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