lunedì 22 agosto 2011

Riso Carotino



Ingredienti:
riso integrale biologico
1 carota
1 cipollotto
1/2 cucchiai di salsa shoyu (salsa di soia biologica)
gomasio (semi di sesamo tostati tritati, con aggiunta di sale)

Procedimento:
Far bollire l'acqua per il riso e salare poco. Nel frattempo lessare nella stessa pentola, la carota (lavata e pelata) e il cipollotto (lavato e privato del primo strato). Una volta che la verdura sarà cotta, scolarla e tagliare la carota a cubetti mentre il cipollotto a fettine sottili. Scolare il riso una volta cotto (considerate che il riso integrale rimane sempre un po' "crudo"), aggiungere la salsa shoyu e mescolare. Aggiungere poi le verdure, mescolare ancora e servire. Spolverare con del gomasio a piacere.

1 commento:

  1. Io ho di recente trovato un tipo di riso semi-integrale. I tempi di cottura sono vicini a quelli del riso classico (lo uso per i risotti, più che lessato) ed ha una buona consistenza. :)

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