domenica 9 ottobre 2011

Sedanini Primavera/Autunno by Andrea C.

Ecco la prima proposta di Andrea..deliziosa !!! Non potevo non postarla !! Spero ne arrivino altre :)



Ingredienti:
Pasta (sedanini)
pomodori
radicchio
provolone dolce
sale fino
sale grosso
olio evo
pecorino in foglie di noce (oppure il pecorino che preferite)
pepe bianco (facoltativo)


Procedimento:


Mettere la pentola per la pasta con acqua e sale grosso sul fuoco. In attesa che vada in ebollizione l’acqua, preparare tre piatti con dentro tagliati in pezzi piccoli il provolone dolce, i pomodori e il radicchio. In un altro piattino grattuggiare a scaglie il pecorino. Quando l’acqua bolle versare i sedanini nella pentola e far cuocere la pasta a seconda dei vostri gusti. Ultimata la cottura scolare la pasta, versarla in un contenitore, aggiungere l’olio extravergine d’oliva a piacere, un pizzico di sale fino, il radicchio e il provolone dolce. Mescolare e lasciare raffreddare una decina di minuti dopodiché versare i pomodori. Mescolare nuovamente e servire nei piatti. Aggiungere il pecorino e, se lo gradite, del pepe bianco.
Per un piatto più estivo seguire lo stesso procedimento ma consiglierei di aggiungere solo l’olio a fine cottura della pasta, gli altri ingredienti solo dopo averla fatta raffreddare una ventina di minuti.
Buon appetito.

by Andrea C.


1 commento:

  1. Sono contento ti sia piaciuta... puoi mettere anche il nome e cognome per intero tanto ho tappezzato internet col mio nome e cognome. ;-)

    Alla prossima ricetta!

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