venerdì 25 novembre 2011

Fusilli Integrali ai 5 Aromi (by Andrea Cusati)

Ingredienti:
fusilli integrali biologici
pomodori saporiti
mezza cipolla
emmenthal francese
sale fino e sale grosso
olio evo
maggiorana
pepe bianco
timo
noce moscata
zucchero (facoltativo)
origano
prezzemolo tritato
aglio
salsa di pomodoro

Procedimento:
Mettere la pentola per la pasta con acqua e sale grosso sul fuoco. In attesa che vada in ebollizione l’acqua, preparare due piatti con dentro tagliati a cubetti l’Emmenthal francese e i pomodori saporiti che più preferite. Quando l’acqua bolle versare i fusilli nella pentola e far cuocere la pasta a seconda dei vostri gusti. Durante la cottura dei fusilli fate rosolare in olio d’oliva qualche spicchio d’aglio e la cipolla, appena imbiondiscono aggiungere i pomodori e l’Emmenthal, aggiungere una spolverata di pepe bianco, noce moscata, timo, prezzemolo tritato, origano, maggiorana e due pizzichi di sale fino. Mescolare altri due minuti, poi versare la salsa di pomodoro e aggiungere un pizzico di zucchero per togliere un po’ di acidità al pomodoro (facoltativo) e ai primi bollori del sugo spegnere la fiamma. Ultimata la cottura della pasta, scolarla e versarla nel sugo preparato in precedenza, riaccendere la fiamma e fare andare altri due o tre minuti mescolando il tutto. Poi servire nei piatti. Aggiungere il pecorino e, se lo gradite, del pepe bianco
Buon appetito.

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