sabato 11 febbraio 2012

Bruschetta del Contadino


Ingredienti:
fagioli neri secchi
cipolle rosse
pane fresco integrale
olio evo
1 spicchio d'aglio
gomasio
sale

Procedimento:
Lasciare a bagno per 24 ore i fagioli neri in acqua fresca. Prima della cottura scolarli e risciacquare. Metterli in una pentola con acqua e farli bollire senza salare. Per avere una cottura corretta di vogliono circa 60 minuti. Pelare poi le cipolle e tagliarle a fettine sottili sottili e metterle in una bacinella. Aggiungere il gomasio e mescolare. Nel frattempo far scaldare la piastra e tagliare alcune fette di pane. Adagiarle sulla piastra calda e farle scaldare un po' in modo tale che diventino croccanti. Metterle in un piatto, strofinare sopra dell'aglio e versare dell'olio evo. Fare così per ogni fetta. Una volta che i fagioli saranno pronti, scolarli e aggiungerli alle cipolle. Aggiungere altro gomasio e mescolare. Mettere il nostro "composto" su ogni bruschetta e servire.


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