mercoledì 13 marzo 2013

Crostata Bergoglio

Sono passati diversi mesi dal mio ultimo post..un po' perché non ho avuto tempo, un po' perché non avevo molta fantasia per inventare piatti nuovi..ma ora, eccovi una ricettina niente male...!!
E per l'occasione, questo dolce è dedicato al nuovo Papa :)


 
 
Ingredienti:
200gr di farina di farro
100gr di zucchero di canna integrale biologico
1/2 bustina di lievito
3 banane
1 conf. di marmellata di lamponi Rigoni
cannella
latte di capra q.b.
 
Procedimento:
Pesare la farina e metterla in una ciotola. Mettere lo zucchero in un pentolino con un bicchiere di acqua e farlo sciogliere lentamente sul fuoco. Alla farina, aggiungere la mezza bustina di lievito e una spolverata di cannella. Aggiungere successivamente lo zucchero sciolto e amalgamare bene gli ingredienti. L'impasto deve avere una consistenza non troppo morbida, ma neanche troppo dura. Se notiamo che la frolla è un po' "di legno", aggiungere poco alla volta del latte di capra fino a ottenere un impasto morbido. Lasciare riposare qualche minuto. Nel frattempo, schiacciare le 3 banane. Stendere poi la frolla sulla carta da forno per ottenere la forma desiderata. Aggiungere sopra la marmellata e successivamente le banane schiacciate. Una spolverata di zucchero di canna integrale e infornare per 45 minuti a 200°.

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