lunedì 24 giugno 2013

Risolatte

La ricetta del risolatte è conosciuta praticamente in tutto il mondo. La versione più famosa è quella greca (Rizogalo), aromatizzato alla cannella, diventato ormai un dolce di largo consumo visto che viene venduto anche già confezionato nei banchi frigo del supermercato. Io lo mangiai la prima volta al ristorante indiano Rangoli a Milano e lo trovai squisito. Quindi ho provato a riprodurlo e ho utilizzato del riso basmati che avevo già cotto ieri. Secondo il mio punto di vista, con il riso basmati il risolatte è ancora più delizioso !


Ingredienti (per 4 persone):
300gr di riso basmati cotto
1 lt di latte senza lattosio
90gr di zucchero di canna integrale
vaniglia qb
1gr di sale
cannella/scaglie di cocco/scaglie di cioccolato fondente (per guarnizione)

Procedimento:
Mettere il latte sul fuoco e farlo scaldare a fuoco medio. Nel frattempo aggiungere lo zucchero, la vaniglia (io ho utilizzato una di quelle boccettine già pronte), e il sale. Mescolare per bene e aggiungere il riso. Far amalgamare bene e se il latte dovesse asciugarsi troppo, aggiungerne altro ma sempre caldo. Alla fine della preparazione, il risolatte deve avere una consistenza cremosa. Quando avrà raggiunto questa consistenza, trasferire il risolatte in ciotoline a guarnire con cannella, scaglie di cocco e/o scaglie di cioccolato fondente..a voi la scelta !! Personalmente, lo preferisco servito caldo :)


Risolatte con cannella

Risolatte con cioccolato

Risolatte al cocco





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