martedì 11 marzo 2014

Frittelline di Mais

Diverso tempo fa, girovagando su internet, mi sono imbattuta in questa ricetta. Mi incuriosiva, così l'ho modificata a mio piacimento, ed eccola qui !! Deliziose come antipasto o merenda salata !



Ingredienti per 20 frittelline:
160gr di mais 
50gr di farina di farro
70 ml di latte
1 uovo
30gr di formaggio grattuggiato
sale qb
noce moscata qb
olio evo

Procedimento:
Sbattere l'uovo in una terrina, successivamente aggiungere la farina e il latte avendo cura di amalgamare bene fino a formare una pastella un po' liquida senza grumi. Scolare il mais e aggiungerlo alla pastella insieme al formaggio grattuggiato al sale e pepe. Lasciar riposare in frigo per una quindicina di minuti. In una padella, far scaldare l'olio evo e versare il composto a cucchiaiate. Friggere le frittelline un paio di minuti e un paio dall'altra. Adagiare su un foglio di carta assorbente e servire calde. 


Nessun commento:

Posta un commento