martedì 22 aprile 2014

Crumble di Mele

L’apple crumble o crumble di mele è un dolce tipico inglese, composto da una base di frutta cotta, in questo caso mele, ricoperte poi da briciole croccanti fatte di farina, burro e zucchero. I frutti più usati per preparare il crumble sono le mele, le pesche, ciliegie oppure i frutti rossi, cacao e amaretti..esistono tantissime varianti, anche salate ! Quindi potete dare ampio spazio alla vostra fantasia !! Comunemente l’Apple Crumble viene servito tiepido accompagnato con gelato alla vaniglia o panna montata.


Ingredienti:
700gr di mele golden
succo di limone qb
cannella qb
180gr di zucchero di canna integrale
200gr di farina integrale
120gr di burro biologico

Procedimento:
Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti non troppo piccoli, metterle in una padella dove avremo fatto sciogliere 20gr di burro. Aggiungere poi una spruzzata di limone, la cannella (questi due ingredienti sono liberi a seconda dei gusti) e lasciare insaporire per qualche minuto. Nel frattempo mettere la farina in una ciotola con lo zucchero rimasto e con il burro tagliato a tocchetti. Lavorare il composto velocemente cercando di ottenere un composto simile a briciole grossolane. Imburrare una pirofila da forno e adagiare le mele. Coprire le mele con le briciole preparate. Infornare il nostro apple crumble e cuocere per 35/40 minuti a 200°. Non appena la superficie del dolce sarà dorata, toglierlo dal forno e lasciarlo intiepidire. Servire il nostro dolce appena tiepido accompagnandolo con del gelato alla vaniglia o della panna montata. Io in questo caso non avevo nè uno nè l'altra, così ho aggiunto dello yogurt bianco di soia.

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