martedì 1 aprile 2014

frutta e verdura del mese di Aprile !!



Finalmente il sole torna a splendere dopo queste ultime giornate brutte e un po' fredde...la primavera ci porta i colori, ci porta i profumi e gli odori di un risveglio..abbiamo voglia di cibi freschi e colorati..e quindi eccovi frutta e verdura di stagione:

VERDURA E ORTAGGI
E' tempo quindi di gustarsi asparagi e carciofi, che sono perfetti per depurare e drenare. Sia a fare da condimento alla pasta, trifolati o cotti al vapore, gli asparagi e i carciofi sono un ottimo ingrediente per la nostra dieta quotidiana grazie al loro basso contenuto calorico e aiutano anche a depurare il fegato, che sicuramente dopo il periodo invernale è affaticato. Potremo gustare anche le melanzane, cotte alla piastra e insaporite con olio evo, aglio e prezzemolo. Non dimentichiamoci del porro, che ha ottime qualità diuretiche e può essere utilizzato per soffritti o risotti. Per ritrovare un po' di energia perduta, possiamo mangiare fave, piselli in insalata, spinaci che sono ricchi di vitamina A, C, E, B2 e B6, magnesio, manganese, calcio e ferro.
  • asparagi
  • barba di frate
  • bietola
  • broccoli
  • carciofi
  • carote
  • cavolfiore
  • cavolo cappuccio
  • cavolo broccolo e cavolo verza
  • cavolini di bruxelles
  • cime di rapa
  • cipollotti
  • coste
  • crauti
  • erbette
  • fave
  • finocchi
  • indivia
  • lattuga
  • ortica
  • melanzana
  • patata novella
  • piselli
  • porri
  • radicchio rosso
  • ravanelli
  • rucola
  • scalogno
  • sedano rapa
  • spinaci

FRUTTA

Non possiamo non immaginare la primavera senza le nostre amate fragole ! Sono ricche si acqua e di minerali, e aiutano a contrastare cellulite e grasso. Sono ottime nella macedonia, ma ancora di più mangiate da sole al naturale. Inoltre i kiwi, che sono un aiuto per la dieta in quanto lassativi, perchè contengono tantissime fibre.

  • arancia
  • fico
  • fragole
  • kiwi
  • mela
  • pompelmo

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